20

Источник: Теракт в «Домодедово» совершен со второй попытки

Как сообщает Интерфакс, взрыв в аэропорту «Домодедово» был организован со второй попытки. Первая не удалась из-за случайного самоподрыва готовящейся смертницы - уроженки Чечни.

По данным правоохранительных органов, 31 декабря, примерно в 21:30, взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории спортивного клуба на юго-востоке Москвы.

Взрыв, предположительно произошел при изготовлении самодельного взрывного устройства, в результате которого погибла женщина. Ее муж являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе и в настоящее время арестован.

«Обстоятельства взрыва дают основание полагать, что эту женщину готовили для совершения теракта», - отметил источник Интерфакса.

Позднее, в Волгограде была задержана спутница подорвавшейся, через которую оперативники вышли на след троих предполагаемых организаторов теракта - уроженцев Чечни. Они были объявлены в розыск. По оперативной информации, готовилась еще одна смертница, которую привезли в аэропорт в понедельник.

Ранее сообщалось, что спецслужбы знали о готовящемся террористическом акте, но предотвратить трагедию не смогли. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт.

Есть предположение, что смертника привезли на автомобиле и высадили на долговременной стоянке автотранспорта с левой стороны аэровокзала. Затем террорист беспрепятственно прошел по первому этажу до лестницы, поднялся на второй, где нет охраны и металлодетекторов, после чего произвел подрыв.

СКР возбудил по факту взрыва в аэропорту «Домодедово» уголовное дело по трем статьям - 205 (теракт) , 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах