11

Для автолюбителей Москвы визит Барака Обамы становится проблемой

Президент США прибудет в Москвус трехдневным рабочим визитом в понедельник днем. "В связи с приездом президента будут определенные затруднения в центре города, в районе американского посольства и в районе Кремля. Ряд мест, где будут проезжать кортежи официальных лиц, будет перекрываться. Это необходимо для обеспечения безопасности", -  сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного Управления ГИБДД.

"Мы предупреждаем москвичей, что на дорогах Москвы в связи с проводимыми мероприятиями по случаю приезда президента будут проблемы с проездом", - сказал  собеседник агентства.

Жители Большого Девятинского переулка, где расположено здание нового посольства США, уже с раннего утра столкнулись с определенными неудобствами. С семи утра в переулке работали эвакуаторы, освобождая улицу от многочисленных припаркованных автомобилей.

При этом ни одного объявления с просьбами убрать машины ни на фонарных столбах, ни на подъездах жилых домов не было вывешено. Въезд в переулок с односторонним движением, соединяющий Садовое кольцо с Конюшковской улицей, перегорожен турникетами.

Представитель ГУВД Москвы сообщил РИА Новости, что с понедельника милиция усилила режим несения службы и приняла дополнительные меры безопасности на объектах общественного транспорта и местах массового пребывания граждан. "В особом режиме в столице обеспечивают правопорядок несколько тысяч сотрудников милиции, в том числе оперативников в гражданской одежде", - сказал собеседник.

В обеспечении безопасности визита американского президента принимают участие представители практически всех силовых структур России - ФСО, ФСБ, МВД, а также министерства обороны, сказали в ГУВД.

Особое внимание уделено обеспечению безопасного проезда кортежей официальных лиц по улицам Москвы. Кроме автомашин сопровождения, управление столичного ГИБДД задействует дополнительные силы сотрудников дорожно-патрульной службы для регулирования движения в столице, сказал представитель ГУВД и призвал жителей и гостей столицы с пониманием отнестись к ограничениям, которые могут возникнуть во время визита американского президента в Москву.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах