Наряду с раскрытием по «горячим следам», важнейшим результатом установки системы станет профилактика преступности. Это использование интеллектуальных технологий и формирование многомерного пространства системы безопасности, объединяющего в общую сеть множество стационарных и мобильных видеокамер и других средств мониторинга, контроля и управления.
- Так, на сегодняшний день установлено уже 37 стационарных видеокамер по линии общественного порядка и 7 по линии безопасности дорожного движения, - рассказал заместитель начальника УВД по линии милиции общественной безопасности Эрик Хисматуллин. - Кроме того, ежедневно используется 48 видеокамер, установленных на машинах дорожно-патрульной службы. При проведении мероприятий по охране общественного порядка на территории области задействованы и камеры наружного наблюдения муниципальных учреждений. В ближайшее время появится еще 198 наблюдающих за общественной безопасностью видеокамер, работы по их монтажу уже ведутся, одновременно устанавливаются 19 кнопок экстренной связи «гражданин - милиция», их число должно достичь 50.
Справка:
МЧС РФ опубликовало официальную информацию о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях на Северо-Западе с 15 по 22 декабря 2008 года. Так, в Республике Карелия, Архангельской и Мурманской областях существует наибольший риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на электроэнергетических системах. Далее в Северо-Западном федеральном округе (Республика Карелия, Коми, Архангельская область) есть большой риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах. Также сохраняется высокий риск возникновения чрезвычайных ситуаций при выходе людей и техники на лед рек и водоёмов на территории Северо-Западного района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть