aif.ru counter
27

Мурманск - «безопасный город»

Наряду с раскрытием по «горячим следам», важнейшим результатом установки системы станет профилактика преступности. Это использование интеллектуальных технологий и формирование многомерного пространства системы безопасности, объединяющего в общую сеть множество стационарных и мобильных видеокамер и других средств мониторинга, контроля и управления.

- Так, на сегодняшний день установлено уже 37 стационарных видеокамер по линии общественного порядка и 7 по линии безопасности дорожного движения, - рассказал заместитель начальника УВД по линии милиции общественной безопасности Эрик Хисматуллин. - Кроме того, ежедневно используется 48 видеокамер, установленных на машинах дорожно-патрульной службы. При проведении мероприятий по охране общественного порядка на территории области задействованы и камеры наружного наблюдения муниципальных учреждений. В ближайшее время появится еще 198 наблюдающих за общественной безопасностью видеокамер, работы по их монтажу уже ведутся, одновременно устанавливаются 19 кнопок экстренной связи «гражданин - милиция», их число должно достичь 50.

 

Справка:

МЧС РФ опубликовало официальную информацию о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях на Северо-Западе с 15 по 22 декабря 2008 года. Так, в Республике Карелия, Архангельской и Мурманской областях существует наибольший риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на электроэнергетических системах. Далее в Северо-Западном федеральном округе (Республика Карелия, Коми, Архангельская область) есть большой риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах. Также сохраняется высокий риск возникновения чрезвычайных ситуаций при выходе людей и техники на лед рек и водоёмов на территории Северо-Западного района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество