18

Два килограмма взрывчатки изъято в ходе операции «Арсенал»

С 3 по 13 марта из незаконного оборота было изъято 5 единиц огнестрельного оружия, 18 единиц холодного оружия, более 2 килограмма взрывчатых веществ, сообщили АиФ в УТ МВД России по СЗФО.

По фактам незаконного оборота оружия в отношении 16 лиц возбуждены уголовные дела. К административной ответственности привлечено 6 человек. Добровольно выдали предметы вооружения 7 человек.

10 марта опергруппой уголовного розыска Петрозаводского ЛОВДТ за незаконный сбыт винтовки «Мосина» на железнодорожном вокзале ст. Медвежья гора были задержаны 23-летние жители Республики Карелия, которые занимались раскопками в местах проведения боев ВОВ и реставрацией найденного оружия с целью дальнейшей продажи.

В отношении граждан возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ, проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по установлению масштабов данного «бизнеса».

В этот же день сотрудниками Западного ЛУВДТ за незаконный сбыт тротиловой шашки в здании железнодорожного вокзала ст. Советск был задержан 35-летний житель Калининградской области. Возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах