34

Целый арсенал боевого оружия и взрывчатки изъят в ходе операции «Трофей»

В Новгородской области завершилась операция «Трофей-2009». В ходе операции были досмотрены около 15 350 транспортных средств, проверено более 12 650 человек, в том числе иногородних. Сотрудники управления внутренних дел по Новгородской области проводили проверки с целью пресечения незаконного провоза оружия и его изъятия.

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в УВД по Новгородской области, за время проведения «Трофея», сотрудники милиции изъяли около 150 единиц огнестрельного оружия, более 100 патронов различного калибра, 13 взрывных устройства и почти 10 килограммов взрывчатых веществ.

Всего же за время проведения «Трофея» сотрудниками уголовного розыска и других служб УВД и ОВД области проведено более 200 оперативно-поисковых мероприятий. По итогам проверок по различным фактам незаконного оборота оружия и боеприпасов сотрудники УВД по Великому Новгороду, отделов внутренних дел по Демянскому, Марёвскому, Новгородскому, Окуловскому, Старорусскому и Холмскому районам возбудили 13 уголовных дел.

Отметим, цель операции «Трофей» - выявление и изъятие незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, обнаруженных поисковиками в местах боев Великой Отечественной войны. Во время проведения операции осуществлялся контроль за деятельностью поисковых групп, взаимодействие с ними, а также пресечение деятельности так называемых «чёрных копателей», целенаправленно занимающихся поиском оружия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах