19

В Петербурге инспектор ЛОВД и экс-милиционер занимались бандитизмом

Уголовное дело по статье «бандитизм» возбуждено в отношении инспектора ЛОВД на станции Санкт-Петербург-Финляндский Романа Мисикова и бывшего сотрудника этого подразделения Арсена Ахмедова.

Как следует из материалов дела, в январе 2011 года Мисиков и Ахмедов создали на территории Петербурга банду с целью нападений на граждан, а также хищения их имущества и денежных средств. К преступной деятельности были привлечены еще несколько лиц, личности которых устанавливает следствие.

Организаторы преступной группы приобрели 2 газовых пистолета, пригодных для стрельбы травматическими патронами, мобильные телефоны, автомобили и наручники, которые использовали при совершении нападений. С января по март 2011 года на территории Петербурга членами группировки были совершены 6 эпизодов похищений людей.

Потерпевших насильно помещали в автомобиль и требовали деньги, угрожая оружием и привлечением к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. После того, как оплата производилась, потерпевших отпускали, сообщили АиФ в СКР.

Мисиков и Ахмедов также являются обвиняемыми по п.п. «а,з» ч.2 ст.126 и п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ (похищение человека, вымогательство). В отношении их избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности соучастников преступления, а также на проверку имеющейся информации о совершении членами банды других аналогичных преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах