46

В Пскове начитается модернизация «Водоканала», не видевшего улучшений 40 лет

Сегодня, 28 января, в Пскове был подписан пакет документов, который положит начало практической реализации программы модернизации муниципального предприятия города Пскова «Горводоканал» при участии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Подписи в четырех документах поставили губернатор Псковской области Андрей Турчак, глава администрации Пскова Петр Слепченко, директор МП Пскова «Горводоканал» Игорь Максимов и представители Европейского банка.

«Можно смело сказать, что сегодня мы присутствуем на историческом событии. Водопроводные сети Пскова не ремонтировались более 40 лет, а ведь вода для человека — это все, и, в первую очередь, здоровье. Надеюсь, что проект модернизации коммунальной инфраструктуры города Пскова, который мы сегодня запускаем, послужит на благо здоровья псковичей», — сказал губернатор Андрей Турчак перед церемонией подписания соглашений.

Как пояснили АиФ в пресс-службе администрации Псковской области, программа модернизации муниципального предприятия разрабатывалась в течение двух последних лет. Ее главная цель — улучшение качества водопроводной воды в городе Пскове. Губернатор поблагодарил участников проекта за проделанную подготовительную работу, отметив, что впереди всех ждет тяжелый труд. В рамках программы запланировано строительство подземного водозабора, реконструкция очистных сооружений, а также капитальный ремонт сетей водопровода и канализации.

«Каждый шаг реализации программы я беру под свой личный контроль», — подчеркнул Андрей Турчак.

В свою очередь представитель ЕБРР Жан-Патрик Марке заметил, что этот проект важен не только для горожан, но и экологии всего региона.

«Он стал возможен тяжелой и кропотливой работе всех заинтересованных сторон — администрации Псковской области, города Пскова, предприятия «Горводоканал» и самого банка», — сказал г-н Марке и выразил надежду на продолжение эффективного партнерства.

Добавим, что проект модернизации муниципального предприятия города Пскова «Горводоканал» оценивается в сумму порядка 1 млрд рублей. Финансовые средства для реализации этой программы будут привлекаться из трех источников: кредит Европейского банка реконструкции и развития, средства областного и муниципального бюджетов, а также инвестиционные гранты.

Планируемый срок реализации программы — три года. Ее главным результатом должно стать существенное повышение качества водопроводной воды в Пскове.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах