19

26 января объявлено днем траура в Москве и Подмосковье

Среда, 26 января, объявлена днем траура в Москве и Подмосковье в связи с терактом в аэропорту «Домодедово», говорится в совместном сообщении пресс-служб губернатора Московской области Бориса Громова и мэра Москвы Сергея Собянина.

«Выражая скорбь по погибшим 24 января 2011 г. в результате террористического акта в аэропорту «Домодедово», и соболезнуя их родным и близким, в Московской области и городе Москве 26 января 2011 г. объявлено днем траура», - приводит Интерфакс выдержки из сообщения.

Ранее сообщалось, что в понедельник, в 16 часов 32 минуты, в зале международных вылетов аэропорта «Домодедово» произошел взрыв. Террорист-смертник находился в толпе встречающих. Мощность сработавшей бомбы составила до 7 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами.

В результате взрыва погибли 35 человек, включая восемь иностранных граждан. В московские клиники госпитализировано более 100 человек, из них более 40-ка находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Пострадавшие госпитализированы в больницы Москвы и Московской области.

Травмы в основном минно-взрывные, очень много переломов и отравлений угарным газом, баротравмы – всё, что сопутствует ситуации, когда это связано со взрывом. Семьям погибших выплатят по 2 миллиона рублей, тяжелораненых - полтора и по миллиону - получившим ранения средней тяжести.

Психологи МЧС продолжают работать в больницах, куда были доставлены раненые, сообщили АиФ в МЧС России. Также, специалисты участвуют в мероприятиях по встрече и психологическому сопровождению родственников пострадавших и погибших, в первую очередь во время процедуры опознания, которая началась утром 25 января.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах