Примерное время чтения: 2 минуты
47

Движение «Оборона» проведет сегодня в Петербурге митинг против фашизма

19 января активисты движения «Оборона» проведут на Троицкой площади Петербурга акцию «Вместе против фашизма». Ее участники вспомнят тех, кто стал жертвой неофашизма в России, выразят свой протест против нацистского насилия в обществе.

Администрация Петроградского района согласовала акцию, но не разрешила использование технических средств, пишет БИА. Первоначально организаторы планировали провести митинг с демонстрацией видео фрагментов, посвященных памяти Бабуровой и Маркелова.

«Показательно, что при этом администрация этого же района согласовала акцию радикальных националистов 15-го января у Юбилейного в полном объеме, в форме митинга и в соответствии с их уведомлением», - недоумевают в «Обороне».

Организаторы акции «Вместе против фашизма» намерены провести сегодня акцию в первоначально запланированном варианте и использовать проекционную аппаратуру, не запрещенную законом на пикетах.

Напомним, 19 января 2009 года днем в центре Москвы были убиты антифашисты - адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Их предполагаемые убийцы найдены и ждут суда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах