Примерное время чтения: 3 минуты
51

В Петербурге сотни верующих окунались сегодня ночью в прорубь

Сотни верующих пришли к купальням на набережной лейтенанта Шмидта напротив подворья Успенской церкви. На месте, где верующие окунались в прорубь, дежурили сотрудники МЧС. Для людей были организованы теплые раздевалки и горячий чай.

В Петербурге для крещенского купания оборудовано 13 купелей:

 

1. Сестрорецк, Петровская набережная возле храма Петра и Павла

2. Кронштадт, городской пляж

3. Пушкин, Колонистский пруд

4. Павловск, парк п. Тярлево

5. Колпино, пруд около СПС-18 (с 10:00 до 17:00)

6. Красное Село, озеро Безымянное, ул. Красных Командиров, д. 6

7. Васильевский остров, Университетская набережная

8. Набережная Лейтенанта Шмидта в районе 16-й линии В.О.

9. Петроградский район, река Большая Невка, Аптекарская набережная

10. Петропавловская крепость

11. Усть-Ижора, река Ижора, Собор Александра Невского (с 12:00 до 16:00)

12. Ломоносов, Красный пруд (с 14:00 до 17:00)

13. Петергоф, Ольгин пруд (с 14:00 до 17:00).

Для проведения крещенских купаний 18-19 января на территории Ленинградской области обозначено 43 места – по несколько мест в каждом районе, пишет БИА.

Так, в Бокситогорском районе можно будет купаться в селе Сомино и в поселке Красава. В Волосовском районе прорубь будет сельском поселении Каложицкое на реке Хревица. Сразу четыре места для купания определено в Волховском муниципальном районе – два из них на реке Волхов и Сясь. Во Всеволожском районе власти разрешили купание в шести населенных пунктах, в основном, это река Нева и ладожское озеро.

Пять мест обозначено в Выборгском районе и еще четыре в Гатчинском. На реке Шарья могут искупаться жители Киришского района, а те, кто живет в Кировском районе, пойдут на реку Мойка или Староладожский канал. Три проруби находятся в Лодейнопольском муниципальном районе, а в Приозерском – восемь, этот район стал лидером по количеству мест для купания на Крещение.

Прорубь на реке Любань ждет жителей Тосненского района, еще две проруби – в Ломоносовском. Для жителей Кингисеппского района организовано три места купаний, и на реке Глуховка смогут окунуться те, кто проживает в Сосновоборском городском округе.

Сегодня православные отмечают Крещение Господне. По традиции тысячи верующих окунаются в прорубь, так называемую «иордань». Считается, что вода приобретает особую целебную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах