aif.ru counter
26

Архангельский лед треснул во время крещенских купаний

Искупаться в ледяной воде в Крещение в Архангельске решилось более тысячи жителей города. Места массового крещения были организованны на реке Северная Двина в районе Центральной спасательной станции и в районе улицы Никитова.

По данным пресс-центра службы «01», самой популярной у жителей города на протяжении уже нескольких лет является иордань возле Центральной спасательной станции.

Для обеспечения безопасности на месте купания были задействованы сотрудники Центральной спасательной станции, милиции и медицины катастроф. Неподалеку, напротив спортивного клуба «Гандвик», активисты зимнего купания организовали несанкционированную иордань, куда для обеспечения безопасности были вызваны спасатели городской службы спасения.

После полуночи у иордани началось настоящее столпотворение. Несмотря на то, что лед был достаточно прочный и его толщена составляла около полуметра, уже к часу ночи он просел на 20 сантиметров и дал трещину.

Вода начинала прибывать. Воспользовавшись громкоговорителем спасатели попросили собравшихся соблюдать правила безопасности и не толпиться на льду. Спасатели, стоя по колено в воде помогали каждому совершить обряд омовения.

К счастью, крещенские купания в Архангельске и области обошлись без происшествий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество