21

В Пскове из-за падения с крыш наледи произошло более 20 обрывов ЛЭП

За последние три дня в Пскове специалисты Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» свыше 20 раз устраняли обрывы вводов 0,4 кВ воздушных ЛЭП к жилым домам псковичей. Обрывы были вызваны падением с крыш снежных наледей. Для восстановления электроснабжения энергетикам приходилось задействовать спецтехнику.

Случаи повреждения воздушных вводов 0,4 кВ из-за подтаивания и схода скопившегося на кровлях снега или неосторожной уборки крыш коммунальными службами произошли и в ряде районов области. Такие случаи отмечены в Великих Луках, Новосокольниках, Порхове, Пушкинских Горах, Дно, Локне, Печорах и Плюссе.

В общей сложности, за последние три дня специалистам «Псковэнерго» пришлось восстанавливать ввода линий электропередачи к жилым домам в 40 случаях. Об этом АиФ сообщила начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Ольга Кулеш.

Энергетики убедительно просят граждан, ставших свидетелями обрыва ЛЭП, не предпринимать самостоятельных действий по устранению повреждений. Обо всех случаях обрыва проводов и повреждения оборудования незамедлительно просим сообщать дежурным диспетчерам районов электрических сетей.

Не приближайтесь к оборванным проводам и поврежденным энергообъектам ближе, чем на 8-10 метров! Помните, что это смертельно опасно для жизни, предупреждают в «Псковэнерго».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах