Примерное время чтения: 2 минуты
35

За «ледяной дождь» ответят топ-менеджеры «Аэрофлота»

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» в период 25-29 декабря 2010 года в связи с аномальными погодными явлениями отменил и задержал 570 рейсов. В московском аэропорту «Шереметьево» в эти дни скопилось около 6 тыс. пассажиров.

Как заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, из-за ситуации, которая происходила 26-29 декабря, топ-менеджеры авиакомпании будут лишены бонусов и премий за четвертый квартал 2010 года.

«Мы столкнулись с аномальным погодным явлением, так называемыми «ледяными дождями». Они превращали самолеты в сосульки, толщина обледенения фюзеляжей доходила до 5 см», - отмечает Савельев.

За три дня был истрачен месячный запас реагентов. Вместо обычных 10-ти минут на обработку самолета тратилось по полтора часа, что было сделано для обеспечения безопасности, которая является для «Аэрофлота» приоритетом.

Савельев отметил, что 30 декабря 2010 года «Аэрофлот» полностью вошел в нормальный режим работы. В первые дни января выпускалось до 160 рейсов в день при норме 140 рейсов. Так, 9 января «Аэрофлот» за сутки обеспечил выполнение 332 рейсов из аэропорта «Шереметьево», что является абсолютным рекордом за всю историю компании.

Между тем, ведется служебное расследование. Трое топ-менеджеров отстранены от занимаемых должностей за ошибки, которые привели к сбою в работе, пишет Интерфакс.

4 января гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко сообщил в своем блоге, что менеджеры «Аэрофлота» виновны в задержках и отменах рейсов перевозчика. По данным Василенко, противообледенительная жидкость для самолетов у «Аэрофлота» закончилась ночью с 25 на 26 декабря, но менеджмент компании пытался это скрыть, «поскольку сотрудники больше пеклись об имидже компании и личных бонусах, забыв о пассажирах».

В конце декабря из-за ледяного дождя «Аэрофлот», базирующийся в аэропорте «Шереметьево», был вынужден задержать сотни рейсов из-за того, что у перевозчика закончился запас антиобледенительной жидкости. По разным оценкам, от задержек рейсов пострадали до 20 тысяч человек.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах