aif.ru counter
9

Новгородские пассажиры заплатят за всё

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ - Великий Новгород" 12/08/2009

Жест благой, ведь в крупных городах ежедневно происходят ДТП с участием городского транспорта. Однако платить за безопасность придётся  пассажирам, при этом качество перевозок не улучшается.

По проекту Министерства транспорта предполагается, что страховаться будут все пассажиры автобусов, троллейбусов, метро и маршрутных такси. Пострадавшие в аварии смогут рассчитывать на выплаты до 2 млн. рублей –максимальная сумма за причинение вреда здоровью. Максимальная компенсация за порчу багажа - 23 тысячи рублей. Интересно, что, по мнению экспертов, каждый год в Российской Федерации будут выплачиваться от 6 до 11 миллиардов рублей компенсаций пассажирам общественного транспорта.

- В любом случае ежегодно стоимость за проезд увеличивают, - считает новгородец Павел Игнатьев. – Но ведь в случае со страхованием не будут повышать на 50 или 60 копеек, сразу возьмут рубль – для ровного счёта.

Простая арифметика

По словам чиновников, затраты перевозчика на обязательное страхование, скорее всего, приведут к росту цен за проезд. Однако в Минтрансе обещают, что он будет незначительным. Согласно прогнозу затраты на страхование пассажиров социально значимых видов транспорта не превысят 5,5% от стоимости проезда.

 

Стоимость билета в новгородском автобусе и троллейбусе – 12 рублей, в маршрутном такси – 15. Если верить прогнозам, то пассажиры будут дополнительно отчислять 60-80 копеек  с каждого купленного в городском транспорте билета. Так, в страховые компании ежегодно будут поступать средства в размере более 60 миллионов рублей, и это только от пассажиров общественного транспорта областного центра.

На руку страховщикам

Новгородские перевозчики считают, что для нашего города проблема не актуальна.  Столичные чиновники принимают решения исходя из опыта пассажироперевозок в Москве и Питере, где действительно есть проблемы. У нас же за год лишь несколько случаев травм людей в транспорте, пояснили нам в автотранспортном предприятии.

По мнению перевозчиков, проблему безопасности на транспорте надо решать иными путями. Нужно укрупнять мелких перевозчиков, которые не выполняют свои обязательства, следить за выполнением «маршрутками» и автобусами правил дорожного движения.

 

Пока что проект остаётся проектом, и уже правительству предстоит решить, насколько он целесообразен. Если же он будет принят, то в первую очередь с облегчением вздохнут страховые компании: у них - очередная прибыль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах