Примерное время чтения: 2 минуты
35

Начальника УВД Ненецкого АО будут судить

Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие в отношении начальника УВД по НАО Сергея Шкеды по признакам злоупотребления должностными полномочиями и фальсификации доказательств.

В 2008 году в городе Нарьян-Маре произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух машин: иномарки под управлением местного жителя и служебной «Волги», за рулем которой находился начальник УВД по Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, начальник УВД по Ненецкому автономному округу с целью избежать ответственности за ДТП использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы и представил в суд по гражданскому делу сфальсифицированные доказательства, а также дал указание своим подчиненным свидетельствовать в его пользу. Несмотря на предпринятые сотрудником милиции меры представить виновным в ДТП местного жителя, судом были установлены фактические обстоятельства происшествия и виновность начальника УВД по Ненецкому автономному округу. На него возложена обязанность возместить ущерб в размере более полумиллиона рублей владельцу иномарки.

В отношении заместителя начальника ГИБДД УВД по Ненецкому автономному округу Андрея Кудряшова, давшего заведомо ложные показания в пользу начальника УВД и злоупотребившего должностными полномочиями (незаконное привлечение невиновного лица к административной ответственности), вынесен обвинительный приговор.

Как рассказали АиФ в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах