15

Медведев: Не исключено, что травматику придется запретить совсем

В пятницу в программе «Итоги года с президентом России» глава государства Дмитрий Медведев заявил, что не исключает введения полного запрета на оборот травматического оружия. Об этом сообщают «Вести».

Президент напомнил, что в настоящее время в Госдуме обсуждается законопроект об ограничении применения травматики. Документ предполагает введение новой категории оружия - огнестрельное оружие ограниченного поражения. К ней, в частности, относится и травматика.

«Посмотрим, если этого будет мало - придется травматику запретить совсем, - сказал Медведев. - Это оружие, а не просто финтифлюшка в кармане лежит, которой можно похвастаться».

Согласно новому законопроекту, люди, впервые приобретающие любое гражданское огнестрельное оружие, включая и травматическое, обязаны будут пройти подготовку для изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения необходимых навыков. Затем они обязательно пройдут проверку полученных знаний и только после этого смогут получить лицензию на приобретение оружия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах