Примерное время чтения: 2 минуты
37

Задержание Магаса скрывали в течение недели

Вчера глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту Медведеву о задержании на Северном Кавказе одного из бандитских главарей – Али Тазиева по кличке Магас.

Задержание боевика скрывалось в течение недели – спецслужбам нужно было обеспечить безопасность информаторов, с помощью которых удалось провести задержание.

«Уровень проведенной операции очень высокий. Вся операция основывалась на агентурных данных. Нельзя не оценить тот факт, что ФСБ, судя по всему, удалось создать серьезную агентурную сеть в бандформированиях», - считает генерал-майор ФСБ в отставке Борис Ратников.

В течение того времени, что не разглашалась информация, сотрудники спецслужб выявляли пособников террориста – ровно неделю назад была заблокирована работа сайта боевиков, они оказались в информационном вакууме, сообщает Life News.

К тому же на видеозаписи с задержания видна свежая кровавая ссадина. А вот на кадрах транспортировки террориста в столицу царапина уже исчезла. Медики считают, что для её заживления необходимы минимум три дня.

Президент России Дмитрий Медведев предложил представить к наградам тех, кто принимал участие в задержании боевика.

«Это хороший результат операции, поздравьте от моего имени сотрудников, которые принимали в ней участие, и внесите предложения по награждению, если посчитаете правильным», - обратился глава государства к директору ФСБ.

Сейчас Тазиев находится в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве – судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах