Примерное время чтения: 2 минуты
27

Путин: «Сапсаны» пустили, у населения возникли транспортные проблемы

Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен обратить внимание руководства ОАО «РЖД» на транспортные проблемы, которые возникли у жителей некоторых населенных пунктов после запуска высокоскоростных поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом.

«Сапсаны» не останавливаются в малых населенных пунктах, при том, что количество электричек уменьшилось. Людям трудно добираться до работы. Проблема очевидна, заявил глава российского правительства, и «обязательно обращу на это внимание руководства РЖД», пишет Интерфакс.

В первый коммерческий рейс из Москвы в Петербург «Сапсан» отправился 17 декабря 2009 года. С 18 декабря 2009 года поезда «Сапсан» начали курсировать 3 раза в день зеркальным графиком, отправляясь одновременно из Санкт-Петербурга и из Москвы.

30 июля 2010 года был открыт дополнительный маршрут «Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород», пишет АиФ.

«Сапсан» – высокоскоростной электропоезд серии Velaro RUS производства компании «Сименс Транспортные Системы», способный развивать максимальную скорость 250 километров в час. В поезде 10 вагонов, из них два вагона 1-го класса и 8 вагонов 2-го класса.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах