Примерное время чтения: 3 минуты
36

Петербург «уходит» под снег

По прогнозу синоптиков, стихия немного успокоится только к вечеру, но закончится все лишь к концу выходных. За прошедшие двое суток в Петербурге выпало более 24 сантиметров снега. Местами снега нападало по колено. Сильные снегопады в Петербурге продлятся до 12 декабря.

Службы, занимающиеся уборкой улично-дорожной сети, со вчерашнего дня работают в авральном режиме. Одновременно со снегопадом город встречает высоких гостей — премьера Владимира Путина и премьер-министра Финляндии Мари Кивиниеми, пишет «Фонтанка».

В комитете по благоустройству и дорожному хозяйству уверяют, что мобилизация сил на полную мощность вовсе не связана с визитом высокопоставленных лиц. Уборка города будет безостановочно проходить и ночью, и на выходных. Особое внимание будет уделяться основным транспортным магистралям города и правительственным трассам.

В ночь на 10 декабря в уборке улиц Петербурга было задействовано более 1040 единиц уборочной и вспомогательной техники. За сутки вывезено свыше 50 тыс. кубометров снега.

Сегодня на уборку снега бросили более 1080 единиц техники, задействованы до 900 дворников. Основная работа для снегоуборочной техники на улицах города предстоит ночью, когда не будет мешать движение. Чтобы справиться с последствиями «Моники», потребуется привлечь дополнительную технику, в основном самосвалы.

Оценить результаты по уборке города сразу нельзя, так как снегопад не прекращается, и должно пройти несколько часов с начала работ, чтобы уборка была видна.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что у местной власти есть все полномочия, чтобы штрафовать владельцев транспортных средств, припаркованных во дворах домов и не очищающих от снега территорию в радиусе 3 метров от них.

Сильные снегопады в Петербурге будут идти до 12 декабря. Непогоду принес циклон «Моника», который пришел в Северо-Западный регион России из Европы. Сильный снегопад сопровождается метелями, видимость на дорогах упала до 1 километра, а на отдельных участках трасс — до 500 метров. Местами заносы.

Городские власти обращаются к автомобилистам с просьбой соблюдать скоростной режим, правила дорожного движения, знаки, ограничивающие или запрещающие стоянку автотранспорта. По возможности рекомендуется ограничить выезды на личном транспорте во время снегопада для обеспечения эффективной и быстрой уборки проезжей части.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах