14

В ряде российских регионов снегопад вызвал транспортный коллапс

В Магадане буран не прекращался более суток. Автомобильное движение было практически парализовано. В регионе выпала 10-дневная норма осадков. Ожидается, что уже в четверг циклон ослабнет, и снегопад прекратится. Пока МЧС призывает местных жителей воздержаться от дальних поездок на автомобилях, передают «Вести».

Сильнейший снегопад накрыл накануне и центральные регионы России. На дорогах Ивановской области за несколько часов произошло около полусотни ДТП – это в пять раз больше, чем в обычные дни. В Иваново на уборку улиц выехало недостаточно техники, из-за чего образовались многокилометровые заторы.

В Ярославле огромные сугробы образовались практически на всех городских улицах. Директор МУП «Спецавтохозяйство» Евгений Горюшин говорит, что чего не не ожидали, так это такого большого снегопада. Составленный прогноз оказался неточен. «На ночную работу мы не запланировали столько техники и получили плохой результат. Надо признать, что к утру мы не справились с той работой, которую должны были сделать», - признал руководитель предприятия.

Москва накануне превратилась в одну большую пробку. Весь минувший день в столице не прекращался проливной дождь, что привело к транспортному коллапсу. Садовое и Третье транспортное кольца замкнулись, скорость движения по ним не превышала трех километров в час.

Индикаторы пробок выдавали близкие к максимальным значения с рекомендацией оставить автомобиль и ехать на метро. Судя по числу машин на дорогах, к ним прислушались далеко не все, так что дорога домой у многих москвичей заняла более трех часов. По прогнозам, такая погода сохранится и в четверг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах