45

Избитой в Петербурге учительнице предложили работу в РОНО

Администрация Невского района Петербурга предложила избитой молодой учительнице Ольге Харитоновой работу в районном отделе образования. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника департамента образования Надежду Спиридонову.

В личной переписке Ольга Харитонова сообщила, что конкретно в школу № 339 Невского района она не вернется. «Я ей предложила работу в отделе образования специалистом первой категории», - сказала Спиридонова, добавив, что вопрос ее трудоустройства находится на контроле. Состояние молодой учительницы удовлетворительное, она смогла справиться со стрессом.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе во время урока в класс ворвался мужчина, вытащил учительницу из класса и начал избивать ее на глазах перепуганных школьников. Молодая учительница школы №339 была госпитализирована в Александровскую больницу с сотрясением мозга.

Так сожитель матери одной из учениц отомстил учительнице за то, что его падчерица, гуляя с одноклассницами во время продленки, до крови прикусила губу. Учительница, увидев кровь, отвела девочку в больницу, где ей оказали первую помощь и отправили домой.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Андрей Петров, избивший 26 октября учительницу, - бывший сотрудник милиции, он работал в 75-м отделении милиции, куда были переданы материалы по инциденту.

В конце минувшей недели в петербургской школе № 339 начался сбор подписей под письмом к избитой учительнице Ольге Харитоновой с просьбой не бросать профессию учителя.

29 октября 2010 года сотрудниками УФСБ и УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержан бывший сотрудник милиции 28-летний Андрей Петров.

Как оказалось, Петров, избивший учительницу школы № 339 Невского района Петербурга Ольгу Харитонову, является наркоторговцем. Выяснилось, что данный гражданин в составе ОПГ занимался незаконным оборотом с декабря 2009 года и по настоящее время, пишет АиФ.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 «Незаконное производство и сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере». В воскресенье суд санкционировал арест Петрова. По информации СКП РФ, вместе с ним задержаны еще четыре члена банды. Изъят героин, кокаин и оружие.

В настоящее время данные уголовные дела об угрозе убийством и незаконном обороте наркотиков объединены в одно производство. С избиением учительницы разгром банды, в которую входил Петров, в СКП не связывают: «Так совпало».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах