Примерное время чтения: 3 минуты
41

Питерский омбудсмен: Переписка подростков могла быть выдумана

По словам детского омбудсмена, переписка была прислана ей на личную страницу в Интернете. «Виртуальные диалоги и ссылки будут переданы Следственному комитету», - отметила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Обсуждение многими пользователями Глобальной сети нашумевшего случая превращается в «своеобразное интернет-обвинение», пишет Интерфакс. Все, кто ее прочитал, сделали однозначный вывод – виновен. «Любая вина сначала должна быть доказана. Тот, кто берется вершить правосудие, должен действовать законными методами», - напоминает омбудсмен.

Агапитова не исключает, что переписка подростков могла быть подделана и выдумана. «К сожалению, сейчас это не редкость. То, что сейчас происходит в сети, можно назвать своеобразным «интернет-обвинением». Наверное, это впервые, но игнорировать это нельзя», - считает она.

Между тем, 16-летний учащийся 1 курса профессионального училища, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности, дает показания. «Замерзли, зашли в ближайший подъезд, поднялись на лоджию верхнего этажа. Мы с Дашей сильно поссорились, но причину не могу сказать - слишком личное дело. Я очень разозлился и от злости схватил лежавшее на балконе колесо и швырнул его вниз», - рассказал подросток.

Мать подозреваемого несовершеннолетнего считает, что ее сын ни причем, и во всем виноваты медики. Пострадавшего повезли не в ту больницу, уверена женщина. Александровская находится слишком далеко, и именно поэтому мужчину не удалось спасти.

Ранее сообщалось, что 8 ноября, около 22 часов, у дома №72, корпус 4, по Светлановскому проспекту автомобильное колесо, выкинутое из окна 11-го этажа, отскочило от асфальта и ударило проходящего мимо мужчину по голове.

44-летний пострадавший Виктор Губин был доставлен в Александровскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, перелом нижней челюсти, ушибами и гематомами головы. Утром 11 ноября потерпевший скончался, не приходя в сознание.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Главный подозреваемый отпущен под подписку о невыезде, сообщили АиФ в СУ СКП РФ по Петербургу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах