Примерное время чтения: 3 минуты
70

В питерском деле о «колесе-убийце» появился педофил

По факту ЧП следственные органы возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Появился новый фигурант - 27-летний Сергей Коновалов, защищавший проходящих по делу подростков.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Потерпевшими признаны двое несовершеннолетних. Всего в деле фигурирует 7 эпизодов.

Как пишет БИА, знакомый Эрика Николаева, проходящего по делу «колеса-убийцы» в качестве подозреваемого,  обратил внимание уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой на педофила еще в прошлом году. Детский омбудсмен перенаправила информацию о нем следователям.

Один из пользователей Интернета также активно пытался привлечь внимание к некоему мужчине, который участвовал в телешоу и был представлен там как друг Эрика Николаева, обвиняемого в убийстве мужчины посредством выброшенного из окна колеса.

Пользователь сети называл героя телешоу педофилом, размещал некую информацию об этом мужчине и фотографии, которые, по мнению блогера, подтверждают развратные действия в отношении несовершеннолетних. Аналогичное сообщение появилось и на форуме Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Следственный комитет приобщил полученные материалы к делу.

Ранее сообщалось, что 8 ноября, около 22 часов, у дома №72, корпус 4, по Светлановскому проспекту автомобильное колесо, выкинутое из окна 11-го этажа, отскочило от асфальта и ударило проходящего мимо мужчину по голове.

44-летний пострадавший Виктор Губин был доставлен в Александровскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, перелом нижней челюсти, ушибами и гематомами головы. Утром 11 ноября потерпевший скончался, не приходя в сознание.

По словам главного подозреваемого - 16-летнего учащегося 1 курса профессионального училища, в тот вечер он с друзьями гулял по городу. «Замерзли, зашли в ближайший подъезд, поднялись на лоджию верхнего этажа. Мы с Дашей сильно поссорились, но причину не могу сказать - слишком личное дело. Я очень разозлился и от злости схватил лежавшее на балконе колесо и швырнул его вниз», - рассказал подросток. Подозреваемому предъявлено обвинение.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах