15

В морском порту Петербурга взяточника поймали за руку

Вчера сотрудниками УБЭП Управления на транспорте МВД России по СЗФО в рамках проведения мероприятий, направленных на декриминализацию портов России, по подозрению в вымогательстве задержан начальник ремонтно-эксплуатационного управления ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», который пользуясь своим служебным положением вымогал крупные денежные суммы с юридических лиц, осуществляющих строительную деятельность на территории ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

В ходе проведения специальных мероприятий данный гражданин был задержан сотрудниками УБЭП с поличным - в момент получения первоначального транша в размере 500 тыс. руб. от генерального директора одной из фирм за покровительство и не причинение препятствий при проведении работ в порту Санкт-Петербурга. Всего чиновник вымогал 4 млн. рублей, рассказали АиФ в пресс-службе транспортной милиции.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Сотрудниками транспортной милиции устанавливаются коммерческие организации и физические лица, пострадавшие от действий данного должностного лица.

Всех потерпевших просят обращаться по телефону: 710-27-79.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах