30

В гаражах на территории «Парнаса» орудуют мародеры

В гаражных кооперативах «Парнас» по решению суда идет снос гаражей. Во многих из них уже нет ворот и официальной охраны, чем пытаются воспользоваться воры, передает 100ТВ.

Чтобы уберечь свое имущество, владельцы гаражей сами организовали круглосуточное дежурство. Этой ночью ими были задержаны и переданы в милицию группа из семи мародеров.

Ранее сообщалось, что в последние дни в гаражном кооперативе «Парнас-1» под присмотром ОМОН идет снос гаражей. Питерские владельцы гаражей как крик отчаяния опубликовали очередное открытое письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Судебные приставы заявляют, что исполнительное производство было запущено в сентябре 2009 года. Все это время представители гаражных кооперативов неоднократно уведомлялись о том, что должны освободить гаражную площадь.

Начальник управления КУГИ по Выборгскому району Андрей Скрябин рассказал, что владельцы гаражей обязаны вывезти все имущество из гаражных боксов, также они имеют право вывезти сам бокс, но занимать территорию КАС «Парнас-1» они больше не могут.

Против сноса 8,5 тыс. гаражей в промышленной зоне «Парнас» протестуют члены кооперативов. По их словам, землю под строительство продали незаконно, так как на ней не учитывали строения.

В администрации Выборгского района утверждают, что все гаражи зарегистрированы только в Проектно-инвентаризационном бюро, а это значит, что они считаются движимым имуществом.

В ближайшее время застройщик должен приступить к освоению второй очереди строительства. Землю под застройку на «Парнасе» компания «Главстрой» приобрела на торгах Фонда имущества еще в 2007 году за 7 млрд. рублей без всяких обременений.

Согласно планам развития Петербурга, в ближайшие годы должно быть снесено около 25% всех гаражных кооперативов. Сейчас активно от боксов освобождают зону в районе станции метро «Парнас», где компания «Главстрой СПб» возводит жилой район «Северная долина».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах