Примерное время чтения: 2 минуты
26

Дмитрий Медведев вручил награды экипажу ТУ-154, аварийно севшего в Коми

Президент РФ Дмитрий Медведев вручил государственные награды экипажу самолёта Ту-154, который 7 сентября совершил аварийную посадку на заброшенном аэродроме в Ижме Республики Коми.

«Можно только догадываться, какие эмоции вы испытывали в этот момент, но ясно одно: вы действовали профессионально, собранно, чётко. Именно это и дало результат: вы смогли не только посадить машину, но и сохранить спокойствие людей, которые находились на борту, что тоже имеет огромное значение», - заявил глава государства.

Звание Героя России присвоено пилотам Андрею Ламанову и Евгению Новосёлову. Орденом мужества награждены бортпроводники Василий Выродов, Николай Дмитриев, Елена Дмитриева, Рифкат Низамов. Этой же награды удостоены бортинженер Рафик Каримов, старший бортпроводник Елена Разумова и штурман Сергей Талалаев.

Летчик Андрей Ламанов в первую поблагодарил свой экипаж, который выполнил все возможное и невозможное, что от него зависело, передает Первый канал. «Благодаря собранности действий моих коллег, мы выполнили все, что могли. Хотелось поблагодарить и пассажиров нашего корабля, которые стойко и мужественно перенесли, можно сказать, такую нестандартную ситуацию».

Лайнер авиакомпании «АЛРОСА» произвел вынужденную посадку в аэропорту «Ижма» утром 7 сентября. Самолет Ту-154М выполнял рейс между аэропортами «Полярный» в Якутии и «Домодедово» в Москве. На борту находилось 72 пассажира и 9 членов экипажа.

На высоте более 10 тысяч метров в самолете произошел отказ электропитания. Экипаж произвел вынужденную посадку в недействующем аэропорту села Ижма Ижемского района Республики Коми.

Взлетно-посадочной полосы аэропорта (1200 метров) не хватило до полной остановки самолета, который проехал еще 180 метров по лесополосе. Никто не пострадал.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах