37

Эксперт: Военная полиция будет бороться с дедовщиной

Военная полиция выполняет несколько функций – поддерживает дисциплину в гарнизонах и на базах, охраняет объекты, расследует преступления. В Вооруженных силах РФ эта структура создается с целью укрепления законности и правопорядка.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что главным результатом появления военной полиции будет решительная борьба с дедовщиной.

Полицейские получат особую форму одежды, особые знаки отличия, специальный автотранспорт и самое главное – широкий набор прав. Это позволит добиться поставленных задач, считает эксперт.

Борьба с дедовщиной - не единственный вопрос, передают «Вести». Военная полиция будет заниматься и розыском военнослужащих, самостоятельно оставивших воинские части.

Среди других задач - поиск дезертиров, их задержание, конвоирование военнослужащих, осужденных судом военного трибунала, к месту отбытия наказания, патрулирование улиц городов, где много воинских частей и подразделений.

«Я верю, что эта структура будет эффективной, но при нескольких условиях. Первое – это жесточайший отбор, - подчеркивает Коротченко. - Безусловно, денежное довольствие должно быть выше, чем у других, может быть, категорий военнослужащих».

Ранее сообщалось, что численность военной полиции в Вооруженных силах РФ составит до 20 тыс. человек. Штат будет формироваться в основном из военнослужащих, уволенных с военной службы в ходе реформы.

Военная полиция создается в Вооруженных силах РФ с целью укрепления законности и правопорядка. Окончательное решение о создании военной полиции принято. Органы военной полиции, как ожидается, будут иметь вертикальную организационно-штатную структуру - от отдельной части (бригады) до военного округа (флота).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах