Примерное время чтения: 2 минуты
65

В Ростове-на-Дону предотвращена массовая драка между бывшими спецназовцами и кавказцами

В воскресенье на улице Пушкинской возле центрального парка Ростова-на-Дону собрались около 30 бывших сотрудников войск специального назначения, а также около 200 выходцев из республик Северного Кавказа.

Словесная перепалка едва не переросла в массовую драку, сообщает РИА Новости. Массовое скопление людей было засечено камерами наблюдения. Чтобы предотвратить побоище, в центр города были направлены наряды ППС, вневедомственной охраны и бойцы ОМОН.

Территория улицы Пушкинской от проспекта Ворошиловского до проспекта Буденовского была перекрыта. «Драку удалось предотвратить, отгораживая одну толпу от другой, заявили в правоохранительных органах. Задержанных нет.

День спецназа Вооружённых Сил РФ отмечается 29 августа. В этот день в 1957 году были сформированы пять отдельных батальонов специального назначения, подчинявшихся командующим военных округов и групп войск.

Войска специального назначения – элитные подразделения силовых структур.  Началом истории частей специального назначения в России принято считать создание в 1918 году «частей особого назначения». Подчинялись они ВЧК и предназначались для борьбы с басмачеством в Средней Азии и повстанцами на территории собственно России.

В дальнейшем спецчастями располагал в основном ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ. Так продолжалось примерно до середины 50-х годов. Затем части специального назначения на постоянной основе были широко развернуты под эгидой Главного разведывательного управления Генерального штаба.

К моменту распада СССР своими частями специального назначения обладали Сухопутные войска, ГРУ, Воздушно-десантные войска, Военно-морской флот, Военно-воздушные силы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах