31

К «Парнасу», где проходит стихийный митинг гаражников, подтянулся ОМОН

На стихийное собрание участников гаражного кооператива собралось около 200 человек, сообщает БИА. К КАС «Парнас-1» продолжают подходить владельцы гаражей. Сюда на четырех легковых авто и двух микроавтобусах прибыли сотрудники милиции, включая бойцов ОМОН.

По информации владельцев гаражей, представители администрации Выборгского района и компании-застройщика прибыли к воротам КАС «Парнас-1» и предъявили некие списки, в которых значилось 36 человек. По их версии, эти люди добровольно отказались от своих гаражей и разрешили их сносить.

Тем не менее, охрана гаражей не пустила рабочих с болгарками на территорию КАС и в срочном порядке вызвала всех владельцев гаражей, которые были указаны в предъявленных списках. Как оказалось, ни один человек не подписывал никаких документов об отказе от своего имущества.

Против сноса 8,5 тыс. гаражей в промышленной зоне «Парнас» протестуют члены кооперативов. По их словам, землю под строительство продали незаконно, так как на ней не учитывали строения.

В администрации Выборгского района утверждают, что все гаражи зарегистрированы только в Проектно-инвентаризационном бюро, а это значит, что они считаются движимым имуществом.

В ближайшее время застройщик должен приступить к освоению второй очереди строительства. Землю под застройку на «Парнасе» компания «Главстрой» приобрела на торгах Фонда имущества еще в 2007 году за 7 млрд. рублей без всяких обременений.

Согласно планам развития Петербурга, в ближайшие годы должно быть снесено около 25% всех гаражных кооперативов. Сейчас активно от боксов освобождают зону в районе станции метро «Парнас», где компания «Главстрой СПб» возводит жилой район «Северная долина».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах