18

25% россиян живут без водопровода

Такие данные приводились сегодня на проходящем в Москве международном форуме «Чистая вода-2010». Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев заявил, что природные условия России позволяют использовать 2,5 млн. рек, 3 млн. озер.

Однако, высокая обеспеченность природными ресурсами воды привела к тому, что в РФ не выработалась необходимость их экономии. На одну единицу ВВП в России используется воды в 2 раза больше, чем в США, и в 4 раза больше, чем в Германии.

Более 30% сточных вод в РФ не доочищены или вовсе не очищены до нормы. Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев заявил, что чистые реки в России остались только в Сибири и на Дальнем Востоке, пишет РБК.

Спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что Россия готова в течение ближайшего десятилетия сократить сбросы загрязняющих веществ в Волгу. Во Владивостоке на проекты экологии выделено 20 млрд. рублей, в том числе эти средства пойдут на обеспечение чистой питьевой водой.

Будут созданы новые системы канализационной очистки для улучшения состояния Амурского и Уссурийского заливов. Предполагается улучшение состояния воды в Балтийском море. Спикер Госдумы заверил, что к 2015 году уровень очистки сточных вод в районе Санкт-Петербурга достигнет 98%.

Грызлов подчеркнул, что существует серьезная проблема доступности и качества питьевой воды в сельской местности. В российских селах и деревнях менее половины домов подключены к водопроводу.

Услугами центрального водоснабжения обеспечены в РФ 109 млн. человек - 75% от общей численности населения страны. Из работающих в России 60 тыс. водопроводов 85% не соответствуют нормативным требованиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах