28

Вода из ливневой канализации Архангельска идет в Северную Двину без очистки

В Архангельске вода из ливневой канализации поступает в Северную Двину без очистки. В некоторых районах города к ливневке подключены жилые дома, и канализационные стоки поступают напрямую в реку.

Сети ливневой канализации в Архангельске эксплуатирует МУП «Аркомхоз», на содержании которого находится 20 выпусков сточных вод в реку. Ежегодно предприятию выделяется на это 43 млн. рублей.

Руководство МУП заявляет, что не эксплуатирует коллекторы, а только обслуживает, поэтому сети остаются без капремонта. Основная масса коллекторов была построена в 30-50-е годы 20-го века, и так как они были деревянные, то со временем разрушились.

Всего в Северную Двину поступают сточные воды из ливневой канализации из 60 выпусков. 20 из них содержит «Аркомхоз», 27 являются безхозными, а остальные принадлежат предприятиям.

Кроме того, 107 жилых домов напрямую подключены к ливневой канализации, то есть хозяйственно-бытовые стоки из этих домов без очистки попадают в Северную Двину. На перепроектирование и перестройку системы канализации нужны немалые средства, пишет ИА REGNUM.

Для того, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию в Архангельске, комитет Законодательного Собрания по экологии и природопользованию постановил, что области необходимо разработать соответствующие целевые программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах