15

Минфин России подтверждает прогноз нулевого дефицита госбюджета в 2011г.

По словам А. Силуанова, которые приводит РИА Новости, в четвертом квартале расходы госбюджета превысят доходы – это традиционно для России и связано с закрытием строительных подрядов, выплатой тринадцатой зарплаты и т.п. Средний объем ежемесячных расходов российского госбюджета составляет 1 трлн. рублей, а в декабре ожидается 1,8 трлн.

Однако благодаря запасам, сделанным за первые три квартала, к концу 2011 года федеральный бюджет России покажет нулевой уровень дефицита, пишет «Биржевой лидер» в разделе «Новости России».

Не изменил минфин и своих прогнозов уровня дефицита федерального бюджета на 2012 год. По словам и.о. министра, при стоимости барреля нефти на уровне $ 117 можно ожидать нулевого дефицита, при цене $ 100 – дефицита на уровне 1,5%, при $ 93 – дефицита 2,5% от ВВП. В бюджет на следующий год заложена цена в $ 100 за баррель нефти.

Первое чтение проекта федерального бюджета на 2012-2014 гг. начнется в Государственной думе РФ 17 октября, отметили аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах