17

Судьба двух россиян и украинца с затонувшего в Керченском проливе судна неизвестна

Сухогруз «Василий» с российско-украинской командой потерпел крушение в Черном море у берегов Крыма 11 октября. Судно с грузом металла попало в шторм, разломилось и затонуло. Люди оказались в холодной воде.

По уточненным данным, экипаж состоял из 13-ти человек. Спасти удалось девятерых - восемь граждан России и один Украины. Все они доставлены в Керчь. Им оказана медицинская помощь, передает Первый канал. В ходе поисковой операции обнаружено тело одного моряка - гражданина России.

Пока остается неизвестной судьба трех моряков - двух россиян и гражданина Украины. Ночью их искали вдоль береговой линии. Утром к поискам подключились катера. В ближайшее время в воздух планируется поднять вертолет.

Капитан спасательного судна Сергей Вадис заявил, что в первую очередь спасали людей, потому что оставалось им недолго. Гидрокостюмы пропускали воду, и морякам с затонувшего теплохода было тяжело.

Одна женщина, получившая травму голени, направлена в травматологическое отделение, состояние здоровья остальных спасенных моряков удовлетворительное, сообщает РИА Новости.

Грузовое каботажное судно, предназначенное для плавания у берега без выхода в открытое море, везло под флагом Монголии три тысячи тонн металлолома из Одессы в Грузию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах