Примерное время чтения: 2 минуты
46

Суд Осло арестовал Вячеслава Дацика на четыре недели

Решением Окружного суда Осло, Вячеславу Дацику придется провести в тюрьме четыре недели. Половина срока ожидает «Рыжего Тарзана» в полной изоляции. На состоявшееся сегодня судебное заседание российский неонацист пришел в футболке с изображением свастики, вскинув руку в нацистском приветствии, сообщает Новый Регион.

Вячеслав Дацик в августе 2010 года сбежал из психиатрической больницы под Петербургом, куда был принудительно после серии нападений на салоны сотовой связи. В начале этой недели «Рыжий Тарзан» объявился в Норвегии.

На днях Дацик явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище. «Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия.

Норвежский прокурор Катрине Тунстад пояснила, что арест Дацика необходим для дальнейшего расследования более серьезных преступлений. Глава департамента полиции Осло по борьбе с организованной преступностью Эйнар Ос подчеркнул, что «в интересах следствия полиция пока не раскрывает подробностей дела».

Полиция намерена сотрудничать как с миграционным ведомством, так и с национальной службой безопасности. Российские правоохранительные органы к делу пока не привлечены, поскольку запрос на международный розыск Дацика не поступал.

«Рыжий Тарзан» - активный сторонник националистической организации, чемпион мира по боям без правил в супертяжелом весе. В 2007 году был арестован по делу о серии разбоев. В.Дацик признан невменяемым и принудительно помещен в психиатрическую больницу под Петербургом, откуда в августе совершил побег.

Вячеслав Дацик находится в федеральном розыске по делу об ограблении салона сотовой связи. Дацика задержали 7 февраля 2007 года в Адмиралтейском районе Петербурга по подозрению в нападении на салон сотовой связи «Ультра» на улице Народной, 32.

По данным следствия, Дацик возглавлял группу налетчиков, которые потрошили салоны сотовой связи в Петербурге и Ленинградской области. Сам спортсмен-налетчик утверждал, что выбирал те магазины, хозяева которых были «нерусскими».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах