Примерное время чтения: 3 минуты
206

«Вор в законе» Андро Топурия умер в колонии от передозировки наркотиков

Андро Топурия задержали 27 апреля в Москве с 2,83 гр. метадона. Было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. В июле Никулинский суд Москвы приговорил 50-летнего авторитета к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. На суде Топурия признал свою вину.

В ночь с 21 на 22 сентября Андро Топурия был найден мертвым в колонии в республике Марий-Эл, где он отбывал наказание. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, у «вора в законе» была тяжелая наркотическая зависимость, и причиной смерти является передозировка наркотиков.

Уроженец Тбилиси Андро Топурия является отцом вокалистки «А-Студио» Кети Топурия. Был судим: в 1986 году получил 15 лет за убийство и хулиганство, в 1996 году угодил за решетку на полгода за нанесение тяжких телесных повреждений и незаконное хранение оружия.

В уголовном среде Андро снискал репутацию очень хитрого и осторожного человека, которому удавалось вести скрытый образ жизни и не попадать в поле зрения правоохранительных органов.

Как говорят в МУРе, он лишь изредка выступал в роли третейского судьи в спорах между «авторитетами», а в основном ограничивался контролем над рядом рыночных торговцев. Периодически Топурия выезжал за пределы России в страны СНГ.

В частности, в сентябре 2009 года Андро приезжал в Киргизию. Оперативники задержали «вора в законе» прямо у трапа самолета в аэропорту Манас. После профилактической беседы «законника» отпустили.

Выяснилось, что криминальный авторитет прибыл в республику для курса лечения в клинике известного врача-нарколога Женишбека Назаралиева. Кроме того, Андро Топурия намеревался побывать на концерте «А’Студио», которая выступала на презентации нового казино.

Одним из ближайших друзей Топурия, по некоторым данным, считается другой грузинский «законник» Алик Карцивадзе, чьей близкой родственницей является продюсер Нато Думбадзе. Именно она и устроила судьбу молодой талантливой певицы Кети Топурия. Сама Кети обычно указывает в своей биографии, что отец у нее по профессии архитектор-строитель, пишет «Криминальная Россия».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах