52

СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области: Мы умеем работать открыто

 

Один из журналистов спросил руководителя СУ СКП РФ по Псковской области Андрея Калинина, мешают ли, по его мнению, обсуждения в СМИ расследованию уголовных дел. На что Андрей Калинин ответил, что согласно закону, какой объем информации можно предать гласности, решается лицом,  в ведении которого находится дело.
Следствием не разглашается информация, которая не может повлиять на его ход, также, не разглашаются факты, касающиеся частной жизни фигурантов дела. Поэтому, если журналисты сами не замаются расследованием, а сообщают только предоставленную им информацию, то помешать ведению уголовного дела они не могут. Обсуждения на информационных лентах расследованию также не мешают.
«Мы умеем работать открыто, в той мере, в которой позволяет закон», - добавил Андрей Калинин. Он также отметил, что не хотел бы  вступать ни с кем в полемику по вопросу взаимодействия со СМИ. Передает корреспондент АиФ-Псков.
Напомним, что 2 года назад, в рамках реформирования органов прокуратуры, Указом Президента РФ был создан новый орган, получивший название Следственный комитет при прокуратуре РФ.
Также были образованы следственные управления в субъектах РФ. В итоге произошло разделение надзорной и следственной функций прокуратуры. Надзорная осталась за прокуратурой, а следственная перешла к Следственному комитету.
О том, что такое разделение имеет положительный результат, можно видеть хотя бы по значительному сокращению дел, которое суды возвращают следствию на дополнительное рассмотрение, пояснил Андрей Калинин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах