Примерное время чтения: 2 минуты
29

Общественная палата не смогла принять решение по автотрассе Москва-Петербург

Не оправдались надежды на то, что сегодня Общественная палата РФ примет рекомендации по вопросу прокладки скоростной автотрассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Еще недавно член ОП Анатолий Кучерена был уверен, что 16 сентября будет принято окончательное решение. «Мы не будем с этим тянуть», - говорил Кучерена.

На состоявшихся сегодня общественных слушаниях в Общественной палате РФ не принято никаких итоговых решений, сообщает РИА Новости. На вопрос участников слушаний об итогах обсуждения секретарь Общественной палаты Евгений Велихов ответил: «Никакого итога нет».

Многие члены Общественной палаты заявили о том, что сегодня нельзя принимать никаких решений по вопросу строительства трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. В качестве аргументов высказывать предложения о необходимости проведения общественных, экологических и экономических экспертиз проекта.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенный во вторник, показал, что большинство жителей севера Москвы и области выступают за строительство дублера Ленинградского шоссе. Люди считают, что новая платная трасса Москва - Санкт-Петербург значительно улучшит транспортную ситуацию.

В то же время, согласно данным опроса, проведенного «Левада-центром», сохранение Химкинского леса важно для 77% жителей подмосковного города Химки.

Ранее сообщалось, что общественный совет Росавтодора принял решение о том, чтобы продолжить прокладку трассы Москва - Санкт-Петербург по утвержденному плану, то есть, через Химкинский лес.

Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал вариант строительства платной скоростной автотрассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. Этот маршрут, по его словам, наиболее логичен и экономически обоснован.

Жители Химок на очередных слушаниях поддержали проект прокладки дороги Москва-Петербург через Химкинский лес. Люди не желают, чтобы автотрасса проходила по Химкам, как этого хотят те, кто выступает за второй вариант, то есть поворот на Молжаниново.

В настоящее время все работы по подготовке к строительству новой автодороги Москва - Санкт-Петербург приостановлены в соответствии с решением Президента РФ Дмитрия Медведева. Назначены дополнительные общественные слушания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах