aif.ru counter
15

Михалков собирает чрезвычайный съезд Союза кинематографистов

"Я обращаюсь ко всем российским кинематографистам, ко всем моим коллегам и товарищам, с которыми я в течение 40 лет работал на съемочных площадках. Я обращаюсь к ветеранам, творившим со мной историю отечественного кинематографа и к молодым, от которых зависит его будущее. Я обращаюсь к представителям всех кинематографических профессий, я обращаюсь ко всем, кому дорога судьба нашего Союза, ко всем, кому дорога судьба нашего кинематографа. У нас нет иного выхода, мы обязаны провести чрезвычайный всеобщий съезд, подвести черту под проблемами прошлого и определиться с будущим", - говорится в распространенном в пятницу заявлении Михалкова, занимающего с 1997 года пост председателя СК, пишет РИА Новости.
На съезде будет представлен подробный отчет о деятельности за прошедший период и проведены законные выборы органов управления. Как утверждает Михалков, после его заявления о желании созвать внеочередной съезд, которое было сделано 9 февраля, во многих регионах прошли собрания членов Союза, где обсуждалась сложившаяся ситуация. "В результате, ко мне обратились более половины региональных организаций с требованием созыва внеочередного съезда, дабы не допустить прекращения деятельности нашего Союза", - говорится в заявлении Михалкова. Он также отметил, что "убежден, что Съезд должен быть не только внеочередным, но и чрезвычайным, и в нем должны принять участие все члены Союза без исключения по квоте один человек - один голос".
Однако сторонники Марлена Хуциева настаивают на бойкотировании этого собрания, поскольку суд не поставил точку в споре вокруг легитимности декабрьского съезда и его решений. Избранный новым председателем Союза кинематографистов на декабрьском съезде Марлен Хуциев объявил, что до судебного вердикта, никто не вправе отменять решения седьмого съезда, а соответственно намерение Михалкова созвать новый съезд незаконно. Большинство участников первого пленума правления Союза кинематографистов РФ, который прошел в Доме кино в конце февраля, отказались присутствовать на чрезвычайном "михалковском" съезде. Также участники собрания сочли необходимым рекомендовать отказаться от участия в съезде своим коллегам, в том числе из регионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах