22

Заседание Петроградского суда Петербурга по делу Андрея Зиброва отложено

В среду, 15 сентября, в Петроградском районном суде Петербурга прошло первое слушание по делу актера Андрея Зиброва, потерявшего глаз в результате выстрела из травматического пистолета.

На судебном заседании выступили сам пострадавший актер, его супруга, один из нападавших - 28-летний Владимир Прохорцев, который выступает свидетелем. По словам защитника Зиброва, остальные свидетели по делу в суд не явились, поэтому заседание отложено на 5 октября.

В качестве обвиняемого предстал только один из участников нападения - 25-летний Антон Ивченко, который, по версии следствия, непосредственно произвел выстрел в актера. При задержании именно у него был изъят травматический пистолет.

Андрей Зибров потребовал за потерянный глаз и потерю ролей в кино компенсацию в 3,5 млн. рублей. В частности, отмечалось, что актер лишился утвержденной роли в телесериале «Гоблины. Защита свидетелей». Также, киноактер оценил временную нетрудоспособность и огромные затраты на лечение.

«Вина Антона Ивченко абсолютно доказана, - заявил после суда защитник актера. - Думаю, на следующем заседании мы выиграем это дело. Преступление очевидно, и тянуть тут бессмысленно».

Напомним, что в ночь на 24 апреля 2010 года Андрей Зибров отдыхал в одном из ночных клубов Санкт-Петербурга со своей женой. Под утро у дома 11 по Каменноостровскому проспекту между ним и двумя неизвестными произошла ссора.

Один из них выстрелил актёру в голову из травматического пистолета. Пуля попала в глаз. В течение двух дней врачи-офтальмологи Второй городской больницы Санкт-Петербурга надеялись на лучший исход, однако, не смогли спасти пострадавший глаз. Ранение оказалось слишком серьезным.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Наказание по данной статье - лишение свободы на срок от двух до восьми лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах