Примерное время чтения: 2 минуты
53

Андрей Зибров требует компенсацию за потерянный глаз в 3,5 млн. рублей

Напомним, что в ночь на 24 апреля 2010 года Андрей Зибров отдыхал в одном из ночных клубов Санкт-Петербурга со своей женой. Под утро у дома 11 по Каменноостровскому проспекту между ним и двумя неизвестными произошла ссора.

Один из них выстрелил актёру в голову из травматического пистолета. Пуля попала в глаз. В течение двух дней врачи-офтальмологи Второй городской больницы Санкт-Петербурга надеялись на лучший исход, однако, не смогли спасти пострадавший глаз. Ранение оказалось слишком серьезным.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», пишет АиФ. Наказание по данной статье - лишение свободы на срок от двух до восьми лет.

Первый подозреваемый, 25-летний Антон Ивченко, был задержан в Московском районе Санкт-Петербурга. У него изъят травматический пистолет, из которого был произведен выстрел в Андрея Зиброва.

Второй предполагаемый участник нападения, 28-летний Владимир Прохорцев, был задержан в квартире своих родителей в Приозерском районе Ленинградской области.

Сегодня в Петроградском районном суде Петербурга прошло первое слушание по делу актера Андрея Зиброва. Пострадавший потребовал от подсудимых более 3,5 млн. рублей за выбитый глаз и потерю ролей в кино.

В частности, Зибров лишился утвержденной роли в телесериале «Гоблины. Защита свидетелей». Также, киноактер оценил временную нетрудоспособность и огромные затраты на лечение. Сейчас актеру имплантирован искусственный глаз.

На судебном заседании выступили сам пострадавший актер, его супруга, свидетели со стороны обвиняемых. Андрею и его жене Анне пришлось вспомнить и в деталях рассказать тот роковой момент, перевернувший всю их жизнь.

Добавим, что по факту совершения преступления были задержаны оба подозреваемых. Перед судом предстал только 25-летний Антон Ивченко, который стрелял в Зиброва, сообщает lifenews.

«Вина Антона Ивченко абсолютно доказана, - заявил после суда защитник актера. - Думаю, на следующем заседании мы выиграем это дело. Преступление очевидно, и тянуть тут бессмысленно».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах