14

Детдом готов принять обратно Артёма Савельева

«Мы готовы выступить в интересах ребенка и в суде», - заявила директор департамента образования и науки администрации Приморья Вера Кузнецова.

Департамент готов оказать ребёнку, возвращённом из США в одиночестве на самолёте, всю необходимую помощь: юридическую, психологическую и педагогическую, пишет Интерфакс.

«Мы будем через суд настаивать на отмене решения об усыновлении, отстаивать его законные права и интересы. Если мальчик останется в Москве, то это сделают наши столичные коллеги, если Артем вернется в Приморье, это сделают местные специалисты», - добавили в департаменте.

По словам Веры Кузнецовой, детский дом в Партизанске, где воспитывался до усыновления Артём, готов принять мальчика обратно.

Напомним, 8-летний Артём Савельев был отправлен из США приёмными родителями в Москву с запиской о том, что он им больше не нужен, так как имеет психические расстройства и они не хотят портить себе жизнь. Под свой контроль это дело взял Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Павел Астахов.

Читайте по теме:

Родители заплатили 200 долларов, чтобы вернуть Артёма Савельева в Москву

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах