16

Бывший слесарь стал префектом Южного округа Москвы

Столичный градоначальник Юрий Лужков объявил о новом назначении Главы Южного административного округа столицы. Им стал Георгий Смолеевский, работавший ранее в Департаменте потребительского рынка и услуг.

«Георгий Смолеевский всем нам хорошо известен, он был первым заместителем руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Москвы, в этой должности работал с 2006 года», - отрекомендовал Лужков нового префекта.

Также столичный градоначальник рассказал о трудовом пути своего назначенца. Смолеевский ранее был слесарем, работал в системе потребительского рынка, в системе предпринимательства, также был заместителем префекта Северо-Западного округа.

Георгий Смолеевский сменил на посту префекта Юрия Буланова, уволенного, как сообщает Life News, «в связи с многочисленными нареканиями по поводу его работы». Чиновник был уволен «за невыполнение распоряжений правительства Москвы».

«Это решение было принято мэром в связи с многочисленными замечаниями, которые ранее были высказаны префекту ЮАО», - заявил пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой.

Кроме того, Буланова обвиняли в хищении 33 млн. рублей. Сам он связывает свою отставку с «заказом» криминальных структур:

«Я многое сделал для своего Южного округа, я перекрыл игорный бизнес, наркотрафик. Я думаю, что заказ оттуда. Еще в те годы, когда я устраивал борьбу против них, мне звонили и угрожали. Я даже писал заявление в ФСБ. Но оно вернулось в милицию нашего округа», - рассказал Буланов после того, как Лужков подписал приказ о его отставке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах