21

Рост цен на хлеб в России является спекулятивным - Путин

Премьер РФ Владимир Путин назвал рост цен на хлеб спекулятивным, призвав региональные власти и антимонопольные структуры принять соответствующие меры. Глава правительства считает необходимым отследить причины роста цен.

«Это спекулятивный рост. Просто кто-то наживается на обстоятельствах», - подчеркнул Путин, добавив, что повышение цен на хлеб никак не продиктовано объективными обстоятельствами.

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник также уверена, что ажиотаж на продовольственных рынках, возникший после небывалой засухи во многих российских регионах – «это спекуляции, и ничего больше». По ее словам, «России урожая с учётом прошлогодних запасов хватит абсолютно», передают «Вести».

Внутреннее потребление в стране составляет 77-78 миллионов тонн. По последним данным, с половины посевных площадей собрано уже 42 миллиона тонн, сообщает ИТАР-ТАСС. С прошлого года осталось 25,8 миллиона тонн зерна. При этом, уборка в Сибири и на Урале ещё только разворачивается. В этих регионах прогнозируется хороший урожай.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах