33

Нелидов: Карелия - центр духовной силы России

Вчера, 24 августа, глава Карелии Андрей Нелидов встретился с Архиепископом Петрозаводским и Карельским Мануилом в Кафедральном соборе Александра Невского – центральном храме карельской столицы. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе правительства Республики Карелия.

Руководители светской и церковной властей республики осмотрели храм и обменялись мыслями о возможных направлениях сотрудничества церкви и государства.

За последнее время это уже вторая встреча Главы Карелии с Архиепископом Мануилом. Говоря о причине такого внимания к духовным делам, Андрей Нелидов пояснил:

«Сейчас нам нужно понять, какой бы мы хотели видеть Карелию через 10 лет. Когда мы думаем о той концепции, которую хотим вынести на всеобщее обсуждение, надо учитывать, что Карелия – это центр духовной силы России. Вдумайтесь, ведь только в Карелии находятся три храма преображения. Это произошло не случайно. Люди, которые закладывали эти храмы, чувствовали особую силу этих мест. Мы должны услышать этот призыв».

Также Андрей Нелидов отметил, что на фоне других регионов Северо-Запада Карелия выделяется своей красотой.

«И эта красота – тоже намек. Поэтому мы все больше склоняемся к тому, чтобы предложить концепцию, в которой будет доминировать скорее туризм, включая духовное паломничество, сохранение и использование природных красот, исторических и культурных богатств, нежели строительство большого количества фабрик и комбинатов», - подытожил руководитель региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах