Примерное время чтения: 2 минуты
1115

В Пскове избили двух полицейских

Псков 24 января. АиФ-Псков. В новогодние каникулы, 3 января этого года, двое полицейских подверглись нападению. Как рассказал  начальник УМВД России по Псковской области, генерал-майор полиции Борис Говорун, в полицию сообщили о пьяном семейном дебоше. Приехав на место, полицейские попытались словами успокоить агрессоров, однако, дебоширы попытались вытолкнуть их из своей квартиры. При этом, сотрудники не оказывали сопротивления, старясь образумить драчунов. Свидетелями инцидента стали соседи по площадке.

 На вопрос, почему стражи порядка не применят дубинки или другие спецсредства, они ответили: «Не хотим служебных проверок и разбирательств».

Отметим, ситуацию с нападениями на полицейских Борис Говорун назвал угрожающей, по его словам за 2012 год на территории РФ против них совершили 9 200 преступлений ( драки, убийства, угрозы расправы) а в 2013 уже 16 500. В России за прошедший год погибло 87 сотрудников правоохранительных органов. 

 «Конечно значительная часть преступлений против полиции происходит на Северном Кавказе, но и в остальных республиках и краях правоохранители часто становятся жертвами. Мы должны дать этому самый жестокий отпор, применять радикальные меры»,- резюмировал генерал майор.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах