Примерное время чтения: 2 минуты
76

Ушел из жизни известный армянский актер Владимир Мсрян

Во вторник на 73-м году жизни ушел из жизни известный кино- и театральный актер, народный артист Армении Владимир Мсрян, передает РИА Новости.

Мсряну в последнее время нездоровилось, сообщил председатель Союза театральных деятелей Армении Акоп Казанчян. Пять лет назад в очень тяжелом состоянии он был доставлен в больницу и перенес сложную операцию на сердце.

Накануне его состояние резко ухудшилось, и он был перевезен в больницу, где скончался примерно в 7:30 утра. Ранее врачи диагностировали у актера рак крови.

Мсрян Владимир Иванович родился 12 марта 1938 года в Орджоникидзе (ныне Владикавказ). Армянский советский актер. Народный артист Армянской ССР (1987). В 1958-62 учился в Ереванском художественно-театральном институте (мастерская А.Гулакяна).

В 1963-64 работал в Театре юного зрителя, в 1964-66 - в Ереванском русском театре им. Станиславского, с 1966 - в Ереванском драматическом театре. Дочь - актриса Мария Мсрян.

Кроме армянских фильмов снимался также в фильмах «Николо Паганини» (по заказу ЦТ), «Смерч» (Таджикфильм), «Белая одежда» (Беларусьфильм), «Империя пиратов» (Ялтинская студия), «Мертвые без погребения» (Одесская студия).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах