Примерное время чтения: 2 минуты
67

Вместо одного на Балтийской АЭС будет два энергоблока

Глава «Росатома» Сергей Кириенко вместе с главой региона Георгием Боосом побывал на строительной площадке Балтийской атомной станции.

Сооружение станции, отметил руководитель госкорпорации, идет точно по графику. «Всего лишь три с небольшим года назад мы с Георгием Валентиновичем обсуждали тему выбора площадки. А уже сегодня здесь вовсю идут подготовительные работы по строительству котлована станции. Следующий этап, апрель 2011 года – заливка первого бетона. После чего мы перейдем к основному этапу сооружения БАЭС», - сказал Сергей Кириенко.

Он подчеркнул, что это первая отечественная станция, которая возводится с «нуля», до этого Росатом лишь достраивали проекты, начатые в советское время. Кроме того, впервые в истории российской атомной энергетики станция строится с привлечением иностранных инвесторов, при этом контрольный пакет, не мене 51% акций, остается у государства.

«Совершенно понятно, что в Калининградской области будет нарастающий дефицит электроэнергии, что подтверждается высокими темпами роста региональной экономики за последние четыре года. Именно поэтому мы отказались от проекта станции с одним энергоблоком. Балтийская АЭС будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт.», - сказал глава госкорпорации, отметив, что к концу первого полугодия 2016 года будет сдан первый блок атомной станции.

В настоящее время на строительной площадке задействовано 159 единиц строительной техники. Из 396 человек, занятых на возведении БАЭС, 335 - жители Калининградской области, рассказали АиФ в пресс-службе правительства региона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах