49

Милиционеров из Петербурга расстреляли выходцы из Удмуртии

Все подозреваемые по делу – выходцы из Удмуртии. Сегодня на брифинге их имена озвучил Андрей Лавренко, руководитель СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу. Это Данилова Ирина Валерьевна (81 года рождения), Парушенков Вячеслав Анатольевич (74 года рождения), Баташев Михаил Анатольевич (73 года рождения) и Ворожцов Владислав Викторович (71 года рождения), передаёт БалтИнфо.

Они объявлены в федеральный розыск. Некоторые из нападавших ранее уже были судимы за грабежи и разбои.

До сих пор не совсем ясны обстоятельства случившегося. По одной из версии сотрудники вневедомственной охраны Дмитрий Воронин и Владимир Крутов подошли к группе подозрительных людей для проверки документов. В сумке у девушки они нашли пистолет, пишет LifeNews. После этого завязалась драка, милиционеры получили ранения в голову. Воронин погиб на месте, Крутов в тяжёлым огнестрельным ранением находится в больнице. Нападавшие скрылись на серебристой иномарке.

По другим данным, милиционеры подошли к этому автомобилю, показавшемуся им подозрительным. Но проверить документы у находящихся в салоне они не успели: из машины по ним открыли огонь.

Нападавшие забрали с места происшествия два табельных пистолета ПМ и рации. Автомат «Кедр», который был при себе у пострадавших, они не тронули.

В СКП по этому инциденту расследуется уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников милиции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах