Примерное время чтения: 2 минуты
28

Польские эксперты расшифровали новые данные с «черного ящика» Ту-154

Как заявил генеральный прокурор Польши Анджей Серемет, новые расшифрованные фрагменты будут иметь существенное значение для следствия и должны быть обнародованы.

Глава МВД Польши Ежи Миллер, в свою очередь, заявил, что общественности представят не все записи, а только окончательный доклад экспертов, пишет РИА Новости.

Отметим, что ранее Польша уже расшифровала неокторые фрагменты бортовых самописцев, которые раньше были помечены как затемнённые и неразборчивые.

Канал TVN 24 обнародовал последние слова командира экипажа Аркадиуша Протасюка, сажавшего под Смоленском самолёт в условиях плохой видимости. «Если мы (я) не приземлимся, то он (они) убьет меня», - были последние слова польского лётчика. После этого самолёт пошёл на снижение и разбился.

По мнению экспертов, эти слова могут свидетельствовать о том, что на экипаж, управлявший разбившимся самолётом, оказывалось давление со стороны высокопоставленных пассажиров. Таким образом, решение о том, сажать ли самолёт принимал не командир экипажа, а его пассажиры.

Напомним, трагедия произошла 10 апреля близ аэродрома под Смоленском. При заходе на посадку, Ту-154 с польским президентом на борту задел кроны деревьев и рухнул вниз. Выжить не удалось никому. На борту самолёта находилась вся верхушка польских чиновников, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария. Всего в авиакатастрофе погибли 96 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах