Примерное время чтения: 3 минуты
25

Останки 30 погибших в авиакатастрофе под Смоленском отправляют на родину

Как сообщает Корреспондент.Net, всего на компенсации семьям погибших пассажиров президентского Ту-154 из бюджета будет выделено 3,84 миллиона злотых - примерно 1,34 млн долларов.

 

В настоящее время продолжается опознание погибших в катастрофе пассажиров. По данным на 20:00 мск вторника, опознаны 62 человека, при этом «60 тел погибших опознаны юридически, два опознаны условно». При этом двоих людей, которых уже опознали родственники, не было в списке пассажиров разбившегося лайнера.

 

Сегодня, 14 апреля останки 30-ти человек будут доставлены на родину, пишет k2kapital.com.

 

Госкомиссия по установлению причин авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, вчера огласила предварительные итоги расследования.

 

Комиссия подтвердила, что взрыва или пожара на борту не было, поэтому основной версией остается человеческий фактор. Независимые эксперты, видевшие фотографии места трагедии, говорят, что посадить самолет в Смоленске не было «никаких шансов».

 

«Предварительный анализ бортовых самописцев и результат работы на месте происшествия показали, что взрыва и пожара на борту самолета не было», - заявил российский вице-премьер Сергей Иванов.

 

По его словам, двигатели самолета были полностью работоспособны до столкновения с землей. «В настоящее время продолжается синхронизация работы обоих бортовых самописцев и идентификация звуков и шумов в кабине. Эта работа требует определенного времени и продлится примерно до конца недели», - доложил на заседании комиссии Иванов.

Как пишет GZT, глава профсоюза летного состава России Мирослав Байчук, видевший снимок в Сети, считает, что у пилотов не было шансов посадить самолет.

«На таком удалении отклонение от курса полосы не может быть больше 50 м. При таком отклонении еще можно сделать серию маневров и выйти на полосу — так называемый S-образный заход. Но он делается только, когда есть четкий визуальный контроль полосы. Здесь удаление превышает 150 м при почти нулевой видимости. Единственным выходом экипажа был уход на запасной аэродром - если условия ниже минимума, никаких попыток посадить самолет быть не должно», - заявил эксперт.

Напомним, что президентский Ту-154 разбился 10 апреля в 10:50 утра в 300 метрах от смоленского аэродрома «Северный». В результате крушения погибли все 96 человек, которые находились на борту, в том числе 88 членов польской официальной делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в Катынь.

Вместе с президентом Польши Лехом Качиньским и его супругой Марией в самолете летели последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, высокопоставленные представители правительства и президентской администрации, члены сената и депутаты сейма, а также многие представители военного командования Польши.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах